Пришла и чуткою и нежной

Пришла и чуткою, и нежной,
Как будто не было разрыва,
Наивностью фиалки свежей,
Всё за минуту упростила
-
Я был смешон тогда, наверно,
Метался и не знал, что делать,
Ты гибкою была, как серна,-
Закрылось о разрыве дело…
-
Прошедшее уже не ныло,
Уснули на глазах упрёки,
Утихла музыка разрыва,
И голос воли одинокий
-
Пришла и чуткою, и нежной,
И что-то мне прощебетала.
Я стал противиться всё реже,
Как поезд скорый у вокзала
-
Исчезло изъявленье  мести,
Как раны, заросло на звере-
Я радовался, что мы снова вместе-
Победы превзошли потери

-
…Я встал, чтоб приготовить кофе:
Таинственно молчала люстра,
Мой кот, как все кошачьи профи,
Выуживал вниманье шустро
-
Томилась трубка телефона,
И вяли выцветшие планы:
Ах, если б…позвонила…Мона…
С повадками…простой путаны…
-
Пришла и чуткою, и нежной,
Как будто не было разрыва,
И юностью фиалки свежей,
Всё за минуту упростила…


Рецензии