Всё глуше голос... всё тревожней сердце...

Всё глуше голос... всё тревожней сердце,
Всё иллюзорней наших аур связь…
Ушло в пиано напоследок скерцо,
И стёрта строчек золотая вязь
-
Я всё грустней, хотя  вчера сияла,
Всё недоступней каждый уголок
Того большого мирового зала,
Где ты поймать меня за перья мог
-
Всё больше дней меж нами делят небо,
Пустым пространством общий свод объят,
Ты был везде, но в этой части не был,
И объясним лишь этим громкий спад
-
Всё  чаще сердце просинь взгляда просит,
И всё трудней берёт твои следы,
Пока вернёшься, скинет радость осень,
И не оставит счастье борозды
-
Всё аккуратней я пишу об этом,
Боясь случайно поразить тебя:
Любовь моя – аккорд последний лета,
Когда в зимовье позовёт  труба
-
Всё глуше голос, всё тревожней сердце,
И лишь надежда, как заря, светла-
И я беру одним рывком барьер  свой,
И ночь спешит рассыпаться со зла
-
Всё меньше сил осталось у разлуки,
Прочнее воздух и надёжней связь,
Не слышать это может тугоухий -
Ты мне ответишь, как и я, смеясь
-
Всё тоньше слог моих  воспоминаний-
В небытие остался прежний страх,
Перебираю, лёжа на диване,
Фрагменты грёз цветных на облаках
-
Всё своенравно в нас и беспричинно,
И я слежу, как за ребёнком мать,
Чтоб в нашу стройку поступала глина,
Которой дали нас соединять
-
Ты всё роднее, всё несносней время,
Что расчертило счастье свысока -
И твой восход важней престижных премий,
Но не пришёл ты в мой покой пока
-
Тянусь к тебе всё радостней, как  к солнцу,
Несу навстречу всё безумней пыл,
Стихов моих созревшее потомство-
Хотя бы ты о счастье попросил!..


Рецензии