Осенний пейзаж Левитана

Разухабило дорогу, хлябями
искупало чистыми, небесными,
колеи - как реки, берега круты -
из деревни бег за перелесками.

В избах дремлет синева небесная.
Осень. Небеса вниз опускаются.
Собран урожай, и в жизнь чудесное
забегает скрытно, надвигается.

А берез купин неопалимости
вдаль зовут, смеясь: "Жизнь - это выходы!"
Подведен итог, нет суетливости,
красоты глотнуть, свободно выдохнув!

Как тепла палитра, изумруд-трава,
в яркости сентябрь поет Жар-Птицею!
В тишину и краски спрятались слова.
Тишина открыла даль - не снится ль нам?

И.Левитан. "Осенний пейзаж"


Рецензии
только лошадь пройдет по хлябям и ухабам! беречь надо лошадей!

Леонид Адрианов   30.08.2011 16:21     Заявить о нарушении
да, Вы правы, Леонид!

Улекса фон Лу   30.08.2011 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.