Любви мы продолжаем верить

Любви мы продолжаем верить,
Хоть мир несоответствий есть:
Мы с вами вспыльчивые звери,
И это за безумье месть…
-
Она у нас заводит страсти,
Кусает, точно сотни ос
Мы чувствуем уколы счастья
Покой у нас идёт под снос.
-
И мощное  веленье духа
И бархат алых парусов,
И символов иных разруха,
Не могут обеспечить слов..
-
Она оставит без рубашки,
Лишит последнего  гроша,
Простив бессмысленно промашку
Поставит точку… анаша!
-
Она изменит робкий облик,
Придаст безумия глазам,
Талант  утроит узколобым,
И небо нарисует нам…
-
Когда великою бывает,
И в ней любой из нас актёр,
Рывком исправлена кривая,
И срезан до начала спор…
-
Она постели белой чудо,
Летят подушки – облака,
А ночью – парусное судно
Качает автора слегка
-
Она роскошное заглавье
Для жизни, опыта, детей,
Сюжет пересекаем вплавь мы
По морю жизненных  страстей
-
Не мимо, в цель, всегда уместно
Её движение в крови,
И сердце с сердцем – это песня,
И руки рядом – позови…
-
Как яркий день, многообразна,
И сжата, как счастливый миг,
И губит, и родит соблазны,
Ты к ней, как к роднику, приник…
-
Коль преданы ей каждым нервом,
Готовы перестроить мир,
Лишь быть ей до кончины первой
У наших поэтичных лир…


Рецензии