В дождя чарующей тоске

Капли попрыгали стаккато,
Шурша сгоревшею листвой,
Немного пахло свежей мятой,
Немного  - старою мечтой.

Ветер цветы запутал в гриве
Седого всадника дождя,
В глазах от слез вдруг стало сыро –
Намокла пыльная земля.

Укутал поле хладный сумрак
Небесных кучерявых волн,
Спуская по прозрачным струнам
Своей палитры серый тон.

Затихло пение райской птицы,
И танец рыб застыл в реке,
Весь мир на миг смог раствориться
В дождя чарующей тоске.

30.08.2011


Рецензии