Свеча

Я пришла в Собор Священный, я пришла в Собор Святой,
Чтобы внутренняя сила  не терзала мой покой.
И  к  распятию  Иисуса  тут  с молитвой подошла .
С легким сердцем и душою к раке Невского  пришла.

Твои нежные рыданья тушат пламя у свечи
И божественное знамя держат Ангелы в ночи.
Лица их не вижу ясно и в безмолвной тишине
Я молю себя напрасно позабыть о той войне.

И  свечу не погасила… Снова я ее зажгла,
Чтобы жизненная сила мне молиться помогла.
Твои нежные рыданья  не дают душе покой,
Но свечи, святой, мерцанье  помогает мне порой.

Санкт-Петербург, Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра,
Свято-Троицкий Собор, 28 августа 2011


Рецензии