Я хочу, чтобы все знали

Жизнь так долго всё держала
Для меня в кармане фигу.
А теперь ладонь разжала
И открыла свою книгу.

Книгу жизни со стихами
И тетрадь, где много песен,
Что так долго во мне спали,
А теперь для них я тесен.

Дайте, дайте им свободу!
Мои песни рвутся в небо.
Сквозь огонь и через воду
Напрямую к трубам медным.

Мои песни, видно, помнят,
Кем я был уже когда-то.
И с гитарой и котомкой
Я ходил уже куда-то.

Это было в прошлой жизни,
На какой-нибудь планете,
Той, что нет уже впомине,
Но остались песни эти.

И они нашли сегодня
То, что долго так искали
И, открыв свой зев голодный,
Мою душу разтерзали.

И взорвавшись, как граната,
Полетела душа к небу.
Ну, а мне туда не надо.
Я ведь там ни разу не был.

Но зовёт, зовёт гитара.
Словно струны рвутся нервы.
Вот такой судьбы подарок.
Видно я уже не первый.


Рецензии
Презамечательно, Виктор! СПАСИБО! Рада познакомиться!
Неиссякаемого вдохновения! Лёгкого пера!
С теплом. Наташа

Наталия Солнце -Миронова   12.07.2012 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Такие вот отзывы и дают вдохновение... А лёгкость пера - дело наживное.

Виктор Некраснов   12.07.2012 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.