Арабская ночь

Тихо ночь укрыла Марокко
Черным шелком из звезд золотых
Все покоится, спит одиноко
В сновидениях сладких своих.

И лишь слышно касание ветра
На барханах пустынных песков,
Вся пустыня как будто одета
В наряд из песчаных  цветов.

Все уснуло, все спит до утра,
Дожидаясь палящего солнца,
И нависла немая чадра,
Чуть прикрыв одалиски оконце.

Облачившись  в наряды ночные,
Шелковистую прядь распустив,
Снятся сны одалиске шальные,
Под арабский горячий мотив.


Рецензии