Фото

Вечер тает прозрачной конфетой
И на рейде стоят корабли.
Дайте Вас я сниму для портрета,
Чтоб со мной Вы остаться могли.

Нынче праздник - День Флота Морского, -
Вы свободны, гуляет народ.
Завтра - служба, уйдёте Вы снова
В свой загадочный дальний поход.

Будет море качать Вас волнами,
А Вы будете долг выполнять,
Ветер будет трёхцветное знамя
И Андреевский флаг развевать!

А пока Вы со мной, посмотрите
В объектив, чтобы взгляд был в глаза,
Улыбнитесь, ну что Вы грустите?
"Буду ждать Вас...!" - хочу Вам сказать.

Вот теперь у меня будет фото,
По ночам буду с ним говорить...
Среди шума другого мой шепот
Вы сумеете там отличить.

Пусть Вам слышатся нежные фразы
И слова о надежде, любви...
Пусть беда не случится ни разу
И вернутся в свой порт корабли! 


Рецензии
Написано хорошо с чувством. Надо только добавить.
Ну и ты друг возьми мое фото,
В далике от родных берегов,
Вспомнишь с радостью, хоть что-то
Может строчку прощальных слов....

Василий Волков 2   30.08.2011 12:43     Заявить о нарушении
Конечно возьмёт! Только это уже за стихом! Спасибо, Василий!

Галина Королькова   30.08.2011 13:09   Заявить о нарушении