Святитель Алексий, чудотворец

(1292 – 12 (25),02,1378)

Святитель и молитвенник за Русскую землю,
Архиепископ Киева и всей Руси великой,
Москва во всеуслышанье возносит в честь твою,
Молитвы за любовь тобой пролитой.

Нашел ты в бурном море гавань кораблю
И ханскую жену от слепоты избавил.
Ты смуты сокрушал великой мудростью
И Дмитрия Донского на путь истины наставил.

Вселял ты веру правую в людей.
Построил много божеских обитель.
И даже в век сегодняшний возле твоих мощей,
Творятся чудеса святой учитель.


Рецензии