Не уверен

Показалось ли мне?.. Показалось...
Испарилось бесследно спокойствие сна,
Через мрак я смотрю не своими глазами,
И глаза воспалились мои до красна.

Расхотелось ли мне?.. Расхотелось...
Остается загадкой, что можно желать?
Подыхает душа, испаряется тело,
Позади, впереди воцаряется мгла.

Поплохело ли мне?.. Поплохело...
Научиться бы яд из себя выводить,
Может мне по пути цицеронов, офелий?
Только нож все никак не почиет в груди.

Обнадежен ли я?.. Обнадежен...
Только зря мне твердят об ином иногда,
Жил как жил, вот вердикт: не такой, но похожий,
Я жалею? Пожалуй, ни "нет" и не "да".


Рецензии