Правосудие

    Белоснежные руки Зимы
Задушили сопливую Осень
На глазах у Великой Луны,
Спрятав труп  промеж крымских сосен.

Безответственно, опрометчиво
Поступила Зима, без советчиков
Обратился в суд, весь "осенний блуд"(свободный люд) ,
Чтоб спросили, построже, с ответчиков.

Но Зима, узнав про защитников,
Распрямила спину колючую,
Собрала друзей и сторонников:
Каменный Мороз, Вьюгу жгучую

И сыпучий Снег, Лёд, Метелицу.
Смотрят все в окно, и не верится
Вот и в суд идти – не открыть дверей!
И смертельный холод, дышит из щелей.

А "осенний блуд"(свободный люд)  уже сам не рад,
Наведён на них ,снежный автомат,
Леденеет пол, стёкла треснули,
Ну!!! Куда бежать?!!! И уместно ли?
Всё равно найдут и расправятся
Всё равно убьют, надругаются.

Вот и день суда: кресло белое
В нём сидит Зима злая, смелая.
За спиной у неё кто-то прячется,
Кто-то странный,
Кто в списках не значится.

Адвокат – Мороз распинается,
К судьям подойдёт – содрогаются,
От холодных слов и дыхания
Коченеет суть ,понимания.

Весь "осенний блуд"(свободный люд) люд пресмыкается –
Им теперь уже - Зима нравится !!!
Сочиняют и льют гимны праздные,
Водкой смочены дни несуразные.

А часы скользят быстро, как по льду,
Ночь уж за окном , судьи как в бреду.
Им с Зимой уже явно не справиться
 -Дома дети от холода маются.

Трут замёрзшие синие пальчики...
Справедливость такою ценой?!!
На пределе нервные датчики
     ....
И хотят одного все – ДОМОЙ!!!

Распахнулась дверь
 Ночь вальяжная
Разлилась по залу суда,
С звёздной свитой своею отважною
Появилась нагая Луна.

Рассказала она то, что видела ,
Справедливость должна жить и петь!
Одного она не предвидела –
Огонь правды не будет гореть...

В безвоздушном ,замёрзшем пространстве
Перепуганных, жёваных душ:
Здесь один лишь игрок в преферансе,
И ему весь достанется куш.

Уходи Луна с делегацией!
Опоздала ты, видит Бог.
Вместе с белою революцией,
Остывает свободы пирог.

Мы попробуем сами справиться!
Будем шубы шить, водку пить.
Посмотри вокруг - Зима нравится!
А что делать нам? Будем жить!

Подняла Луна звёздные глаза
Всё белым – бело, прямо красота!
Потекла, застыла Лунная слеза
За Зимою пряталась....
... Вечная Мерзлота.    


Рецензии
Генри,это одно из очень немногих произведений из "гржданской лирики" где используются образность ,а не примитивизмы типа "президент козел " и"мы великая страна" .Это произведение способно изменять мышление.

Сергей Семенов 5   11.02.2012 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, что поняли. А то некоторые думают, что этот стихо про зиму...

Генри Тренер   15.02.2012 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.