Хотелось бы...

Мне хотелось бы эту минуту
Просто взять разорвать на клочья,
В этом проданном мире как будто
Каждый делает всё, что захочет.

Мне хотелось бы взять эти лица
И размазать в нещадной бойне.
Мне бы за справедливость биться.
Я, наверное, злая сегодня.

Через день, через два, через годы
Мне уже всё равно что с ними,
Не желала я им невзгоды
И в пустую не тратила силы.

Я совсем не хочу, чтоб больно
Было тем, кто стоит напротив,
Но они-то себе невольно
Роют яму у подворотен.

Ведь они испытают то же,
Что и те, кто со мною рядом,
А помочь им никто не может,
Они вечным отравлены ядом.

...........................................
...........................................

Мне хотелось бы, чтобы люди
Жили мирно на белом свете,
Но подпитку своих иллюзий
Потеряла в тот давний вечер.



2011


Рецензии
""В этом проданном мире как будто
Каждый делает всё, что захочет."" - четко подмеченно!

Евгений Семенков   22.12.2011 01:28     Заявить о нарушении