Луна не удержалась в пляс пустилась...

На небе ясном звёзды - хохотуньи
устроили весёлый хоровод.
Резвились неуёмные певуньи
и содрогался синий небосвод.

Луна не удержалась в пляс пустилась,
подмигивая матушке Земле,
ну, а Земля с улыбкой закружилась,
угомонилась только на заре.

К утру затихли славные в алмазах,
те звёздочки, звеневшие в ночи.
И только диск Луны исчез не сразу,
пускавший вниз волшебные лучи.


Как здОрово они повеселились!
Качался даже синий небосвод.
А к ночи, снова звёздочки светились,
всех приглашая в шумный хоровод!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.