Новомученники и исповедники Российские

 (25 января по ст.ст.  )

Обильно кровью полита земля,
Тех христиан, российских, что за веру пострадали,
В часы гонений смело Бога вознося,
Как овцы на заклание шагали.

Двадцатый век принес гонений смрад,
На землю русскую, в страданиях, святую,
Но веру заглушить залпов раскат,
Не смог, их выстрелы прошли в пустую.

Нельзя убить, что жило и живет,
Ту веру, что с молоком матери дается.
Мы будем помнить всех на перечет,
Страдальцам, за Христа, слава поется.

Пусть звон колоколов церквей,
О всех погибших нам напоминает
И правой верою, еще сильней,
Народ для покаянья собирает.


Рецензии