Веник совок и метёлочка. Басня

Братья веник и совок,
работяги были.
И метёлочку одну,
очень полюбили.

Она умницей была,
братьям помогала.
И с совочком иногда,
мило щебетала.

Веник тут домой пришёл
Брата дома не нашёл.
Ревность сразу заиграла.
С кем метёлочка гуляла.

А совочек загулял.
Он метёлку развлекал.
Брат совка поколотил,
а потом уже спросил:

"Ну,и где ты пропадал?"
"Я метёлке помогал.
Ресторан с ней подметал.
А потом с ней погулял.

Мы тебя спросить забыли.
О тебе всё говорили."
"Это что ещё за вздор?
И о чём шёл разговор?"

"Говорила,что ты злой.
Ей не справиться с тобой.
Вы уж сами разбирайтесь,
а комне не придирайтесь."

"Глупый,я не буду злиться.
На метле хочу жениться.
Я метёлочку люблю.
Никому не уступлю."

Свадьбу весело сыграли.
Брату слово не сказали.
И подумал так совок:
"Сделал я что только смог.

Очень просто вышло так.
Брат с метлой,а я дурак.
И обоих я люблю.
Жизнь за них отдам свою."


Рецензии
Очень милая басня, СПАСИБО!))
С уважением и улыбкой, Лилия.

Лилия Дударенок   30.08.2011 22:13     Заявить о нарушении