Свет в конце...

Поэта дома не ищи
и не носи ему консервы,
он словно камень из пращи
за пивом мчит на зов Минервы.

А к пиву просятся лещи
и что покрепче после первой...
Пропал поэт, как кур в ощип
и не сберёг коллегам нервы.

Он в кружке истину таит,
а кто не пьёт - тот не пиит,
лишь раб сухой, бездушной лиры.

А всё виной слова, слова...
Их смысл бессвязен, узловат -
не то что свет в конце кефира!


Рецензии