сон моряка

Город, в котором ты вырос, был так велик,
здесь никто не знал - до моря рукой подать.
Ты почувствовал море внутри и поднял крик,
точно такой, как в море кричат: ЗЕМЛЯ.

Кто бы поверил, да только в твоих глазах,
как в зеркалах маяка, вчерашний ветер
гнул свою спину на паруса,
черные птицы искали дорогу,
черные птицы искали дорогу на север.

Черные волны искали берег. Сталь -
цвет твоих глаз.           Уставший
вечность вперед далеко смотрящий царь
в Бога уверовал, глядя в море?
В черта уверовал, глядя в море. Страшно.

Первый моряк. Царство ли океан?


Рецензии
Питер Питер питер

Геннадий Ван   19.10.2012 19:34     Заявить о нарушении
Да, Капитан.
И Питер %-)

Таня Иванчай   26.03.2013 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.