Отвлечённость, абстракция, гений...

Отвлечённость, абстракция, гений,
Независимость, боль, седина,
Изумлённость, поверженность, тени,
Лучезарность, тревога, вина -
Словно выстрелы в сердце навылет,
Безысходности гаснущий взор,
Кубок жизни не выпит, а вылит,
Всё проходит - и честь, и позор.
Но, предчувствуя страхи, преграды,
Обречённость, изменчивость, тлен,
Ожидаем мы высшей награды -
У любви одиночества плен.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.