Ну, до того банально

**

Тогда ты был совсем другим,
и я была другою,
и лето пело нам двоим
о счастье под луною.

Всё было очень хорошо
расписано по нотам,
и в мире - добром и большом -
нам выделялась квота.

Но что об этом вспоминать?
Красиво и волшебно
любить - уже не привыкать
в истекшем дне молебна.

И вот, приблизился финал:
мы смотрим друг на друга...
Ты - получил, чего желал,
сняв пену с тем досуга.

А я - неведомый зверёк -
всю землю ископала,
и кое-что за этот срок
мне в руки перепало...

Но Бог за это наказал:
ты, в облаках порхая,
капризным голосом сказал
о том, что я - плохая.

Да, я плохая... На руках
прилипли комья грязи...
Тебя я посылаю - нах,
и мы опять - не в фазе.

**


Рецензии
Действительно, банально...(

Венаника   09.12.2022 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.