Танго для хризантемы

Закружил на ветру первый лист золочёный,
уходящее лето в медовом бреду.
Средь увядших цветов, словно шар рассечённый,
зацвела хризантема в осеннем  саду.

Зацвела, заалела, брызнув красками густо,
от волненья в груди застучало сильней.
Как всегда в эту пору мне и сладко и грустно -
после долгой разлуки вновь вернулась я к ней.

Аромат хризантемы и волнует и манит,
аромат её горький не даёт мне покой.
Но уставшую душу, обжигая, не ранит,
а ласкает неведомой мною рукой.

Я вернулась к тебе. И теперь мне спокойно.
Я вернулась домой. И теперь не уйду.
Снова в сердце моём и легко, и не больно.....
Зацвели хризантемы в осеннем саду.


Рецензии
Очень симпатичный стих, Светлана!

С ласковым теплом

Яков Вортсман   24.10.2012 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, очень признательна.
С теплом.

Светлана Марухленко   28.10.2012 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.