Детство

Мы не бегаем, а ходим.
Но детьми когда-то были.
Не забыть нам тех мелодий
И те чувства не остыли.

Вспоминаю это время
И глаза твои, как море,
И босое наше племя
Проносилось с ветром споря.

Искры в небо запускали
Так красиво, над рекою.
В реку с берега ныряли
И не знали мы покоя.

Целоваться мы пытались
И, конечно, не умели,
В ручеёк, таясь, играли,
Обнимать ещё не смели.

Лужи мерить — вот забава,
По кустам в войну играли,
«Нас ждала бесспорно слава»,
Шли в атаку — наступали.

И туман расправив крылья,
Ранним утром съел печли.
То, что счастливы мы были,
Этого — не замечали.

Через призму многолетья
Смотрим в детство, как сквозь слёзы.
И чем старше вы, заметьте,
Ближе к нам былые грёзы.


                10-08-2011г.


Рецензии
"Большое видится на расстоянии"
С уважением Владимир

Владимир Иванович Кабанов   03.02.2012 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.