По лесной тропе

По лесной тропе, отводя лапы елей, в лог –
Обгоняя ревущие байки, автомобили,
Сквозь огни реклам, горящие меж колонн
Длинноногих берез, желая себе под килем

Чуть поменьше воды. В день, оставленный на потом,
От себя убегая прочь, словно с гор вода –
Любоваться весной распускающимся листом,
Забываю про лес, тем более – города,

Но еще помню дерево – и мне так легко нести
Тяжкий крест, и в придачу к нему – кое-что задаром…

По неоновым звездам прокладывая пути,
Неизбежно в конце пути попадаешь к бару,

Где за бармена - вечно невыспавшийся Харон
Сочиняет коктейли – текила, ром и вода из Леты -
И пускает по стойке катящуюся ребром
Приготовленную не для меня монету.


Рецензии
Интересный стих, однако. Неординарный.

Игорь Белкин   30.08.2011 20:04     Заявить о нарушении
.... таки спасибо!

Игорь Григоров   30.08.2011 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.