Шестнадцатый Патриарх

Митрополит КИРИЛЛ, избранный Патриарх Московский и всея Руси (в миру Владимир Михайлович Гундяев 20.11.1946)
Дата рождения:
20 ноября 1946 г.
Дата хиротонии:
14 марта 1976 г.
Дата пострига:
3 апреля 1969 г.
День ангела:
24 мая

Шестнадцать ударов на звоннице Храма Спасителя
Нам весть принесли об решеньи Собора Церкви.
На трон Патриарший избрали хранителя,
Традиций и веры большой православной Руси.

Кирилл принял выбор избранья его настоятелем,
Прося поддержать и молитвой его укрепить,
Клянясь, что он будет тех дел продолжателем,
Что б милость Господнюю к нам получить.

По благости Духа Святого тот выбор вершится
И будем усердно молиться о том,
Что с этим избраньем вся Русская Церковь сплотиться,
На правое дело- спасенья народа с Христом.
 


Рецензии