Свадьба

Руки как ветви,кони-как черти
В сладком вине - умываются ведьмы
Тонкая шея - иглами стежки
Тише,сердечко!- В кудрях сережки...
Свадьба !-Кто плачет на ней,кто смеется
Как тебе,Тонкая шея,живется????
В удальном вихре,в танце сольется
Все что в душе твоей вьюгами вьется
Время промчится - оно воровато
Разве ты в этом не виновата???
...И среди громкого времени жизни:
-Как Вам,живется? Ах.это ль не снится!?
Машет крылато время рассвета,
Капелька боли к тебе воротится...
-Звезды-глаза, вы ли видели это?
Незабываемо горькое лето!!
Милый,любимый,родной мой,желанный...
Стон вырывается с сердца гортанный...
(и вместо самого теплого слова):
- Замужем,дети,все дома да дома.
-Ты ведь крылата...,ты сердцем крылата!!!
-Нет,отлеталась.Не я виновата...
Люди,вокзалы,шумят электрички...
Встретились будто соседки-сестрички,
Встретились,также внезапно,простились...
И завертелись и закрутились....( 1975год )


Рецензии