Про мышиную жизнь

Очень спокойно мышка жила
Правда, в подвале, но нет и кота
Норку имела в хозяйский подпол
Ну, и гуляла ночами, в сей дом

Кушала справно, сыр, ветчину
Ну, иногда, сухари, колбасу
Стала упитанной мышью в себе
Вот оно, счастье, прячется где!..

Но надоела хозяевам жизнь
Если продукты погрызены вдрызг
Вмиг привели они злого Кота
А бедной Мышке настала беда

Носа не высунешь днём из норы
Ночью Кот спит, но всё слышит, увы!..
Стала уж бедная Мышка тощать
Это не жизнь, - не поесть, не поспать

Так и решила уйти со двора
Мир наш велик и прокормит Мыша
Сколько подвалов  соседних домов
В них и не так уж и много котов!..
                (30.07.10)


Рецензии