Обращение к Музе

О, томный творческий порыв,
Который нежно я лелею.
О, всей сердечности надрыв,
В котором страсти не жалею.
Ты света луч, ты  редкий дар,
Ты в сердце – слёзы Лорелеи.
В душе нетухнущий пожар,
С которым можно стать добрее.
Не покидай поэта ум,
Не прогневись забвеньем, Муза,
Ты стань властительницей дум.
Весенним заревом Тулузы
Души раденья освети,
Покуда бьётся это сердце.
И лирой ум поработи,
Открыв для Вдохновенье дверцы!


25/01/2011


Рецензии