Имя Её

В стенах зажат. Но не чувствую боли.
Выжат. Спрессован. Но жив и дышу.
Имя Её - наважденье, неволя.
Терновая клетка из слова "люблю".

К Тебе приколочен стальными гвоздями.
И сделал я это наверное сам...
Убегал от Тебя ржаными полями...
Отшельником жил по норвежским лесам...

Сахары песок пропускал через пальцы,
В Тихом тонул... Но лежа на дне
Из омута памяти в огненном танце
Имя Её воскресало во мне.

Выплыв на берег рычал как безумный,
Затем умолкал в терновом бреду...
Старец Прибой, ворчливый и шумный,
Об меня спотыкался на полном ходу...

Но время придет. И наивные гвозди
Пылью стальной ветер смахнет.
Терн обратится лозою и гроздью-
Клетки следы виноград оплетет.

Рухнут все стены, меня оголив. 
По лицу пробегут лучики света.
Все же пойму, наконец отпустив:
Имя Её - Вечное Лето!..


Рецензии
прекрасно))) такие метафоры...просто мммм))

Дикая Мята   16.12.2011 11:04     Заявить о нарушении
Смысл моих стихов укладывается в одну строчку. Все остальное-как одежда. Вот и одеваю свой смысл в метафоры. Кто захочет и сумеет раздеть... В общем эротика)))

Эн Лиденклоуд   20.12.2011 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.