О подлецах

Рассмеяться глазами, рассмеяться в лицо.
Никакой больше жалости - хватит!
Что-то много вас в мире развелось - подлецов.
Или я безнадёжный романтик?
Все заезженны фразы, избиты слова...
Сталь куётся пока не остыла!
От нахальства повсюду болит голова,
Улыбаться по-доброму тоже нет силы.
Развернитесь на месте и шагом долой,
Строем дружным из всей моей жизни.
Чтобы вас полюбить, надо статься больной
Или близкой не к нашей Отчизне.
Всё тотальней и злей надвигается мгла
Этой мгле вы сыны-предводители.
Ощущаю всё чётче, что плохи дела...
Ну, и где вы? Ау, прародители!
Вперемешку все мысли, вперемешку слова
И в сознанье - одни лабиринты.
Это, видно, не просто моя голова,
Но всемирного страха с полпинты.
Я не выпью: я сильный, бесстрашный герой,
Меня Небо послало на помощь пропавшим.
Только мир дико схож стал с той Чёрной Дырой,
Но вопросы об этом к о ней написавшим.
Я найду вас, держитесь, кто в страхе живёт,
Но бороться не забывает.
Мы, хорошие - с вами единый народ,
С подлецами ж так часто бывает.
Победим их, поборем, не зря же я здесь,
Это всё начертанье Светлейших.
Помогите мне, если грамм сил ещё есть,
Обретём имя "Преодолевших"!

02/02/2011


Рецензии