Не снись

Не снись мне больше, я прошу,
Не приходи, печаля разум.
Я этих мук не выношу,
По мне верней погибнуть сразу.
Пусть будет встреча, тёплый взгляд, –
Тогда забудутся обиды.
Пока ж – ты горький лимонад,
И сахара на дне не видно.
Обременённые судьбой,
Вдвоём несём мы это бремя,
Но не на равных мы с тобой:
Ты – иногда, а я – всё время.

В твоих глазах – бескрайность гор,
В твоей улыбке – все пороки.
А голос твой – он как кагор:
Пьянит и разом косит ноги.
Непонимающе глядишь,
Но знаю: всё ты понимаешь,
И что там будет впереди,
Я – нет, а ты вот точно знаешь.
Губителем быть суждено
Тебе судьбою или небом.
Мне в наказание дано –
Жить с соблазнительным эфебом.
И разом прошлое забыв,
В тебя однажды окунувшись,
В волшебном сне всю жизнь прожив,
Умру однажды, не проснувшись.
25/01/2011


Рецензии