Как и раньше пятнадцать!

Когда твои сорок неловко стоят на пороге,
Здоровье хандрит, по утрам начинает ломаться.
И только душа отметает конкретные сроки,
Ты тот же мальчишка, тебе как и раньше пятнадцать!

Встречаешь рассвет, покидая ночные отели,
При свете луны с самой близкой спешишь целоваться.
В походах тепло предавая нагретых постелей,
Ты вдруг осознаешь тебе, как и раньше пятнадцать!

Находишь себя в перечитанных заново книгах,
Далекие страны, где не был, по прежнему снятся.
Тебе скоро сорок и тянут морали вериги,
Душе наплевать, ведь, ей как и раньше пятнадцать.

Прошедшая жизнь половину свою  оттоптала,
И в детских глазах отражение усталого старца.
Пусть пламя затухло, но нам еще хватит запала!
Как детям твоим, тебе как и раньше пятнадцать!!!


Август 2011


Рецензии