Серафим Саровский

 (01.08 (19.07.) 1759-15.01 (02.01) 1833)

Духовные дары чудотворенья,
По подвигам, Саровский получил.
И Матери Христа благославенье,
На то, что бы заблудших нас учил.

Покрова удостоен Присно Девы,
Апостолами был он посещен.
И лицезрел, идущего по небу,
Спасителя – Властителя времен.

Святители Климент и Петр являлись,
Для разрешения, окончить свой затвор.
И утешенья, грешникам, давались,
Его душевным, искренним теплом.

Знаменья, исцеленья на могиле
Святителя приходят и сей час,
Давайте же попросим, с верой в сердце,
Что б он, молился Богу и за нас.


Рецензии