Стань сам духовным

В преданьи старом говорится,
Когда родится человек,
Звезда на небе загорится,
Чтобы светить ему весь век.

И если та звезда сияет,
Не гаснет много дней и лет,
То говорят, что помогает
Душе той Божий, нежный свет.

Когда же человек решится
Духовным стать, познать себя,
Бог человека направляет
На путь познанья и труда.

Но верю я, духовным может
Стать только тот лишь человек,
Кому Святой лишь Дух поможет
За жизнь в Христе весь долгий век.

Тех же, кто ум свой тренируют,
О чувствах словом говорят,
Душевными людьми рекуют.
Взор к Духу они лишь стремят.

Когда же человек решится
Другим духовность подарить,
В предании тоже говорится;
"Стань сам духовным и твори!

Пока ж о Заповедях Божьих
Всё знаешь ты, забыв Христа,
Душевным только лишь зовёшся
И Духа не достиг пока".

Добавлю лишь одно:"Прекрасно,
Что есть стремленье, человек!
Но только с Богом всё возможно
Вчера, сегодня и вовек!"

Ноябрь 2009


Рецензии
Да, Мариночка, верно пишешь, что если не знаем Христа, не имеем Его в сердце своём, мы не можем достигнуть духовности, и даже зная заповеди Божьи, мы не в силах их исполнить, потому что в нас нет Любви - Христа.
Спасибо, с уважением,

Раиса Дорогая   10.12.2011 13:17     Заявить о нарушении
Господи, помоги же нам грешным,отпусти нам грехи наши, укрепи в вере, вразуми и дай силы жить по Заповедям и исцели от недугов телесных и духовных!

Марина Войтенко   10.12.2011 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.