Пародия на стих он сын петра, кровей дворянских

Алекс Бобриков
«Он сын Петра, кровей дворянских»


Он сын Петра, кровей дворянских
Породы редкой, столбовой
Ему на случку сук мещанских
По вечерам везут домой

А я без племени, без роду
Брожу по пыльной мостовой
И в ясный день и в непогоду
Готов быть каждому слугой

Мы оба вышли из народа
Он в туфельках, а я босой
У нас у каждого свобода
Ему во власть, мне под конвой

ПАРОДИЯ «И, в завершение – конвой!»

Ну, задолбали нас дворяне.
Особо те – из столбовых.
В России столько этой дряни,
Что не объедешь таковых!

Есть и мещане, и  холопы…
В каком же мы живем году?
Булыжник… Конные галопы…
Я вижу все… Или в бреду…

И вот выходят из народа,
Кто в туфельках, а кто – босой.
Какая у кого порода!
А я в трактир за колбасой.

Там под горячую закуску
Хлебну.  И горе – хоть завой!
Ну, мордобой потом… По-русски…
И в завершение  - конвой.

30.08.11 г.


Рецензии