Хлебный спас

Каждый раз - как будто в первый…
И в последний раз…
Мой последний, грустный, нервный –
Хлебный, третий спас…

Сжаты рожь, овёс и сено
Собрано в валки.
Помнит битое колено
Место у реки.

Как ухаживал красиво,
Чуден перстенёк.
Под цветущей нежно сливой
Развязал платок.

Расплетались быстро косы,
Мышцы, как металл.
И горячий плотный воздух
Кожу обжигал.

Ты вошёл в меня со вдохом,
Словно воздух в грудь.
По тебе всё лето сохла,
Не могла уснуть.

А теперь уже пожинки
Близок листопад.
Ты входил в меня со спинки,
Как меж гор закат.

Плыло всё перед глазами,
Словно под водой.
Что кричало между нами –
Стало тишиной.


Рецензии