Иоанн Кронштадтский

(Сеггиев 19.10.1829 - 20.12.1908 (02,01) 

С детства испытав страданья,
Сердцем Бога воспринял
И по милости Провидца,
Венцом славы просиял.

Пламенеющей молитвой
Освятился ум его
И завеса с очей спала,
Раскрывая суть всего.

Сын родителей достойных,
Муж, но все таки аскет,
Над Кронштадтом и Россией
Покаянья нес обет.

И любовью одаренный,
Для любых, в чине, людей,
Он молитвою духовной,
Помогал пастве своей.

Одарен чудотворением,
Правый святый Иоанн,
Молим мы с благоволением,
Излечи от грешных ран.


Рецензии