МОИ СНЫ О ТЕБЕ...

Я видела тебя во сне...

Я видела тебя во сне
Три раза кряду...
Во сне, как будто наяву!
Мы за руки взялись,
Кружились до упаду
И падали в душистую траву...

                - Ну, наконец, тебя я, Света,встретил!
                Я слышала, ты это говорил...
                Я ощущала мир велик и светел!
                Но сон продлить мне не хватило сил...

Ко мне пришёл,
Чтобы со мной подняться в горы...
Мы прицепились за какой-то шарабан...
Я помню ты меня держал за ворот,
Чтоб не свалилась я за жизненный экран...
А нас трясло по каменной дороге
И я пролепетала: - Я пишу...
Ты посмотрел язвительно и строго:
- Тебе я недостаток сей прощу!
- Я о тебе писать хотела?
- Не надо обо мне...
Сказал он, глядя прямо
И вместе с ним мы улетели в яму...


                Ты в третий раз пришёл
                И пригласил во МХАТ...
                - Каренину там ставят, говорят...
                Тарасовой не видел и хочу
                Увидеть сам, ей Анна по плечу?
                Пришли с тобой. Зал тёмен был и пуст...
                По лестнице мы поднимались... вверх мы шли
                На галлереях ни души...
                Ты сверху поглядел на сцену:
                - Спектакль отменён наверно!
                И улыбнувшись мне сказал
                Я музыкой заполню этот зал!
                Не против, если я тебе спою?
                Он начал петь. Я встрепенулась
                И ПРОСНУЛАСЬ.

                Светлана Ламбина Лана Веточка
               


Рецензии