Репка

Как-то в семье,
дружной,
 крепкой,
Деда застали за…   репкой.

Деда застукала бабка,
С репкою прямо в охапку.

Видя бесстыжую штучку,
Кликнула бабушка внучку.

Деда, конечно, вспугнули.
Вместе от репки тянули.

Тот не по делу упёрся
(ну и здоровье у горца!)

Внучка, ругаясь тут всяко,
Крикнула громко: Собака!

Сразу откликнулась Жучка,
С лаем примчалась до кучки.

Думая: всё понарошку,-
Рядышком ластилась  кошка.

Но, для такого скандала,
Явно мышей не хватало.

Серая дедку как цапнет!
Стала последнею каплей:

Как ни держался он цепко -
Дед опрокинулся с репкой.

Репка была в три обхвата…
Вот тут наслушались мата!

Ёть-переёть, всех в салазки…
Дети, не слушайте сказки.


Рецензии