Томятся лыжи в ожидании

К ЗИМЕ ГОТОВЫЕ ВПОЛНЕ...

Томятся лыжи в ожидании
К зиме готовые вполне...
Они тоскуют о свидании,
Они мечтают о лыжне!

                Они несут меня по лесу,
                Хрустят, разглаживая снег,
                И соблазняют точно бесы,
                И вовлекают в быстрый бег...

Летят берёзовые колки,
Несутся белые стволы,
И машут мне ветвями ёлки,
Искрят блестящие снежки.

                О! Радость! Наконец-то снег!
                О! Как прекрасен Лыжный бег!

Румянит щёки воздух свежий
И наполняет счастьем грудь...
А я всё реже и всё реже
Несусь в опор куда-нибудь...
Смотрю на лыжи я и плачу,
Шепчу, ну, вот уж погоди:
Я лень свою однажды спрячу
Я лыжам закричу: - Лети!
               
                И полетим мы с гор сыпучих,
                И понесёмся по лыжне,
                Но лень закручивает круче
                И я летаю лишь во сне...

Скрипят назойливо суставы,
Из пяток сыплется песок...
Часов мне слышатся удары,
Что век короток и жесток.

                Светлана Ламбина Лана Веточка               
               


Рецензии
Рецензии
Написать рецензию
"Томятся лыжи в ожидании
К зиме готовые вполне...
Они тоскуют о свидании,
Они мечтают о лыжне!..."

ОЗОРУЮ! НЕ СЕРДИТЕСЬ!

продолжение:

Не буду ждать!... Надену "лыжи"!...
Гамак за горку нам сойдет!...
Ух, размечталась!... Ты ж... - в Париже...
А я?!... В деревне "Стихоплет"...

Опять... "назойливо суставы"...
"Часы"... пробили ужин мне...
Как "сон" придет - на "лыжи встану"!...
И прокачусь!... Я вся... в огне!...

Светлана Ламбина Лана Веточка   05.02.2017 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.