Андрей Первозванный 13. 12. 62

Был первым призван Христом Богом
И истинною верою проник,
Андрей из Галелеи плодородной,
Крестителя Иоанна ученик.

Неся по миру правое ученье,
Открыл в Руси он православия родник
И по его пророчеству, когда то,
На Днепре, Киев – град святой возник.

Сияньем освятился крест Андрея.
Растоплен был язычества родник.
Многим народам, по его стараньям,
Открылся слова Божьего тайник.


Рецензии