Один глоток

Большой сосуд бесценного вина
Дороже злата, чище, чем алмазы
И мне казалось - в нём не будет дна!
Так по наивности казалось…

Ну, как пройти ни капли не отпив?
Сосуд большой – глоток не будет видно!
Так думал каждый, мыслию простой,
Один глоток! - Не видно и не стыдно!

Любой сосуд имеет всё же дно.
Кто пил вино, ни в чём не виноваты.
Один глоток! Один глоток всего...
Не напоил, но всё-таки приятно!

Последний тоже – лишь один глоток!
Один из двух – наверно не заметят...
Так жизнь моя преподнесла урок -
Один глоток и что мне с этим делать?

А я хотел какую-то одну…
В лучах вина искристых искупать…
Омыть любовь, с себя отмыть вину
За то, что не умею я летать!

Но вот хожу, таскаю за собой,
С одним глотком сосуд души бездонный!
Нет, мне не жаль, что угощал собой
Всех кто хотел, глотком, когда был полный!

Один глоток на донышке души…
Алмазом он в бездонности искрится!
Ей плохо?! Губы ей смочил - дыши!
- Один глоток? Я не смогла напиться!

Ну, вот и всё... теперь сосуд пустой…
Кого его со мной тащить заставишь?

Ты подошла, наполнила собой,
Себе же… и глоточка… не оставив!


Рецензии
Древние говорили, что прежде, чем наполнить сосуд, надо его опустошить...
Красиво, понравилось.)

Алена Мартель   23.10.2011 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.