Живёт сердечко моё в вере...

Седым монахом в тесной кельи,
В попоне ветхой и смердящей,
Живёт сердечко моё в вере
В надежде к счастью...в настоящем.

Не в том заоблачном,грядущем,
Не в будущем ища приюта,
А в настоящем,светлом,сущем,
В том ,что обещано...как-будто.

Хоть скуден стол и свет не ярок,
Сквозняк гуляет в дырах платья,
Но жизнь для сердца как подарок
И не пугает эпитафия.

К судьбе молитвы возлагая,
Челом бьёт оземь в исступлении...
Живёт так сердце и страдая,
Парит легко в стихотворении.


Рецензии