Я родился в год собаки и...

Я родился в год собаки и не ведал, а ни паки:
Чем же это мне грозит? (В общем, жил как паразит)…
То есть кушал всё и хаял (а выходит значит, лаял,
а возможно и скулил), если б знал то: кем я был?..
И само собой сложилось, по цепочке покатилось.
Толи просто интерес: только в будку я залез…
Там и плошка появилась, и жизнь дальше покатилась:
Снова, лаял (хаял) я, но уже благодаря.
Пока были во мне силы и пока все были милы,
И кричали: - Молодец! – но всему пришёл конец…
Когда понял на пирушке, что моя цепь не игрушка,
А хозяйский поводырь, ну а хлыст – за нашатырь!
Так приводит меня в чувство что, оскалив до безумства,
Зубы злобно во все паки – проклинаю год собаки!..


Рецензии