Успенье Алексия II 1929-2008

Там песнь, за упокой, лилась из уст людей.
Громадный столб молитв до неба достигал.
К Христу, на небеса, шел правый Алексей
И радостную скорбь Дух Божий навевал.

Трудился Патриарх во славу Руси всей,
Путь на земле, он с честью прошагал,
Смиреньем укрепил могущество церквей,
Примером был для всех, кто Господа познал.

Богоявленский храм причалом стал земным,
Для Господа слуги, что веру возрождал,
Он, Руси христиан, поднял с своих колен,
Церковь единства  веры, достойно, воссоздал.

Святейший Патриарх Московский и Руси
Всем, верникам земли, пример служенья дал,
Память его во век не смыть жизни дождям,
Он яркою звездой, в сем мире, просиял. 


Рецензии