Чучело

Я стою, качаясь над капустой,
Шляпу лихо сдвинув набекрень;
По моим рукам шагает муха
И ее мне скинуть даже лень.
Жарче солнце летом припекает,
Осенью – хлестает мелкий дождь,
И никто вокруг не пожалеет,
Что шатает ветер вкривь и вкось…
Думаешь, я счастливо бываю,
Когда рыхлый белый снег,
Что с небес зимой всегда летает,
Завалив, прижал к сырой земле.
Я не радуюсь и солнышку весною,
Все валяюсь в слякотной грязи,
В час, когда бездомные собаки
Разрывают тело на куски.
И опять стаю я над капустой,
Я - гроза пичуг и всех зверей!
И рукой, обглоданной собакой,
Шляпу лихо сдвину набекрень.
                04.02.2000г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.