Данька

Что мама Даньки умерла - никто не смог сказать...
А он почти не ест, не спит - всё продолжает ждать...
С надеждой смотрит он в окно - вот... вот она придёт
-Сыночек! - скажет и его с собою заберёт...

И ждёт мальчонка... твердит упрямо:
-Приедет мама... Приедет мама!!!
В глазёнках детских - и боль...и драма:
Дрожит слезинка: "Приедет мама..."

Вошла учительница в класс - на первый их урок:
Данилка крикнув: "Мама!" - к ней рванулся со всех ног,
Прижался к юбке мальчуган... уткнулся... и сопит...
А та - рукой его обняв - растерянно молчит...

Застыл мальчонка... твердит упрямо:
-Я знаю - скоро приедет мама!!!
В глазёнках детских - и боль...и драма,
Но верит Данька: "Приедет мама..."

Выводит буквы мальчуган - смешно наморщив нос...
Ручонку тянет, а в глазах - застыл немой вопрос...
Ребята старшие твердят: "Привыкнешь...Всё пройдёт..."
Но верит Данька всем назло, что - мать его найдёт...

И ждёт мальчонка... твердит упрямо
-Я знаю - скоро приедет мама!!!
В глазёнках детских - и боль...и драма:
Дрожит слезинка: "Приедет мама..."


15.10.2010 г.

Картина из интернета


Рецензии
Светлана! Увидела ссылку на конкурсе. Спасибо за стихи о Даньке.
Они читаются и поются, как грустная песня о маленьком мальчике, ждущем маму.
История реально отражает нашу жизнь.
С теплом,

Ирина Бойцева -Другая   24.07.2013 19:37     Заявить о нарушении
Я благодарна Вам, Ирочка, за то, что заглянули и за отзыв Ваш душевный.
Эти строки были написаны после посещения интерната...
Это - настоящая история одного маленького мальчика по имени Данил...
Долго находилась под впечатлением...
С теплом души, Светлана

Титова Светлана Юрьевна   24.07.2013 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.