Розовые очки

Я не могу простить
За то, что кинул.
И просто всунул – вынул.
Но не могу забыть …

И до сих пор любить
Тебя не перестану.
Я потянусь к стакану,
Чтоб горечь пригубить.

Зачем же мне все это?
Откуда, Бог, я знаю.
Вино я наливаю.
Так быстро наше лето

Вдруг превратилось
В осень. И капли, будто слезы.
И на страничке прозы
Дождем все вдруг пролИлось!

«Прощай!» скажу «Любимый»,
Закрыв глаза и уши.
Не троньте наши души!
Они так уязвимы!

Моя душа больная,
Больная лишь тобою.
Но от тебя я скрою,
Что жизнь моя шальная

Висит на волоске.
И сердце разрывается,
Душа в застенках мается
В тревоге и тоске.

Но я тебя любя,
Похороню заранее,
Побив любви желание,
Нисколько не скорбя!

Меня ведь не обидит!
Без боя я не сдамся
И в руки не отдамся
Тому, кто плохо видит!

И я опять надену очки
Такого цвета,
Что как в руке монета
Боль спрячется в зрачки.
Апрелевка, 30 августа 2011


Рецензии