Лесной бал

 


Березы украсились желтыми листьями,
Как модницы сшили новейший наряд.
Стоят, наклоняясь друг к другу  ветрами…
О чем они думают? Что говорят?

Жалеют о лете, как миг, пролетевшем?
О солнышке теплом и теплом дожде?
Тумане рассветном? Загадочном, свежем
Плывущем куда-то по тихой реке?

Стоят. Обсуждают наряды лесные…
Рябины роскошный, осенний убор.
И пестрый платок одинокой осины,
И клена листвы бесконечный   узор.

У кедров могучих, уткнувшихся в небо,
Другой, меж собою, идет разговор.
Скрипят, вспоминая  прошедшие годы
И тянется долгий, бессмысленный спор.

Тут сосны высокие шепчут таинственно,
О скором приходе ненастной поры.
Зеленая стража, немного воинственно
Рубеж охраняет от внешней хандры.

Вот к балу осеннему лес приготовился.
Творец заказал, для него, кутюрье.
Веселое лето с природой прощается,
Словно раскинувший карты, крупье.

В палитре природы так много оттенков,
И все они  вместе так радуют глаз.
Венец  вдохновенья певцов и поэтов!
Музыка  леса… В импровизации «джаз».



    Фото автора.


Рецензии
Лес и "джаз"! Действительно!

Татьяна Вильнис   27.10.2011 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо.Лес - он такой.
С уважением,Влад.

Влад Владеймиром   28.10.2011 16:35   Заявить о нарушении