Интоксикация. Роршах

Угасающий мир за стенами психушки,
Ты стремишься туда, и, дыша едким смрадом,
Доверяешь судьбу песнопеньям кукушки,
Замечая лишь то, как неверно всё рядом.

Там трусливая брань вместо веской угрозы,
Там шакалы боятся дойти до предела,
На могилах врагами оставлены розы,
Ибо близким нет до тебя больше и дела.

Снаружи ты меч танцующий в ножнах.
А здесь ты не слышишь ни злобы, ни вздора.
И там убивают, потому что так можно -
За дозу героина и детское порно.

И тот, кто побывает с изнанки мира,
Кто знает про гниющее стадо, жрущее трупы,
Под траур похоронных мелодий клавира
Забывает слова "жестоко" и "грубо".

Не развернётся спиной при крике "бегите",
Притворившись, что вдали не просят пощады.
Его опутывают незримые нити
Это гнусного мира с устоями ада.

И если Господь принимает людей такими,
Дав им выбор, разум, мечту и свободу,
То должен быть и палач в поднебесной сини...
Земля к земле. Прах к праху. Трупы - в воду.


Рецензии