Если ты птицей да в небо, и на юга...

Если ты птицей да в небо, и на юга,
Если я камнем да в воду, на дно морское.
Ты бы вернулась ко мне? Дорогая моя?
Ты бы стала причиной крушения Трои?

Я не верю в легенды, я не верю в чужие сны,
Это как лезвием в вену, не лучший выход.
И да, наши чувства уже и не так сильны,
Но ты ведь придёшь посмотреть на театр безликих?

Ты улыбнулась, махнула рукой, да вдаль,
Это как в жизнь, только чувство отнюдь другое.
И крылья свои, расправив, покинула край,
А я, обернувшись камнем, пошёл под воду…

30.08.2011


Рецензии